martes. 23.04.2024

Las gradas del Municipal de Tías registraron un lleno sin precedentes.

El Atlético Tiense hizo valer el 1-1 cosechado en el partido de ida para avanzar de ronda dejando en la cuneta al Club Deportivo Tinajo que, pese a que lo intentó, no pudo deshacer el empate a cero inicial en el encuentro de vuelta disputado anoche en el Muncipal de Tías.

El choque tuvo todos los alicientes de un gran encuentro de fútbol; expectación en la grada, incertidumbre en el marcador y entrega total de los futbolistas en el campo.

Ambos conjuntos, sabedores de que se jugaban todas sus opciones de ascenso a una sola carta, afrontaron el choque con muchas precauciones, intentando no cometer errores.

El CD. Tinajo, obligado a buscar al menos un gol, tuvo la primera ocasión de peligro en el minuto 16 con un disparo de falta directa de Consta que repelió el palo de la portería de Roberto.

La réplica por parte del Atlético Tiense llegó en el minuto 24, cuando Cristo cabeceó, con todo a favor en el segundo palo, aunque sin acierto.

El encuentro respondió a las expectativas y se pudo ver un gran espectáculo.

El primer tiempo se cerró con disparo de Samuel Camacho que detuvo Adonay sin problemas. En la segunda mitad, Pepe Corujo arriesgó en busca del gol que les diera la clasificación, dando entrada a hombres de ataque, aunque el conjunto azul apenas sí generó peligro en todo el segundo período. En este sentido, las aproximaciones más peligrosas fueron del cuadro local, que no sólo se conformaba con mantener el resultado, sino que, además, intentó buscar la portería de Adoney.

Al final el marcador no se movería y el Atlético Tiense será quien luche con el Corralejo de Fuerteventura por un puesto en la categoría Preferente para la próxima temporada.

-----------------------------------------------------------

Ficha Técnica:

ATLÉTICO TIENSE: 0

Roberto, Óliver, Marci, Uvay, Fran, Rona, Cristo (Roberto, 61`), Samuel, Rosmel (Lolo 88`), Lebrón y Carlos (Felipe 50`).

CD. TINAJO: 0

Adonay, Pedro (Rubén 69`), Gerardo, Caluka, Isaac, Consta, Iván, Jacob, Josu (Cristo 59'), Aguiar y Yerai (Samuel 46`).

Árbitro: Vicente Martín, buena actuación, sin expulsados.

Incidencias: Más de un millar de espectadores presenciaron el encuentro con un exquisito comportamiento.