jueves. 28.03.2024

El equipo lanzaroteño del Aloe Plus Lanzarote lograba una victoria más en la Ciudad Deportiva Lanzarote este pasado sábado ante un combativo McDonalds Santa Cruz (67-57). Con ésta, el conjunto naranja cierra su temporada en casa habiendo obtenido 7 victorias y una única derrota en la temporada, garantizando la tercera plaza y evitar al campeón de la liga regular en el cruce de semifinales de la fase de ascenso a Liga EBA.

El partido comenzó con 15 minutos de adelanto sobre el horario previsto. Problemas logísticos por parte del colectivo arbitral hacían necesario que el encuentro terminara antes de las 18.45h. Quizás por las prisas en el calentamiento, o simplemente por el parón de la Semana Santa, lo cierto es que ambos equipos entraron fríos a la cancha. La primera canasta local no llegaría hasta el minuto 4 de juego, con una penetración de Fran Suárez. Por su parte, Santa Cruz tomaba su tiempo para ajustar contra la consabida zona 2-3 de los lanzaroteños. Tras el 0-5 inicial, el juego de contrataque de los naranjas y las penetaciones de Fran Suárez generaban un parcial de 15-03 para finalizar el primer cuarto con una ligera ventaja local. (15-08).

Cambian a zona los visitantes en la salida del segundo cuarto, sin hallar soluciones ofensivas. Un triple de Gerald Montilla ponía la máxima ventaja en el electrónico en el minuto 4 del segundo cuarto (24-10). Se relajó el cuadro local a partir de ese momento. Por su parte, los pupilos de David Hernández comenzaban a afinar la puntería. Dos triples de Diego Azores y las penetraciones de Nacho Díez y Carlos Pascual forzaban el tiempo muerto local, tras un parcial de 0-10 (24 - 20 min 7 del segundo cuarto). Poco cambió en la cancha. La desidia que se había apoderado del equipo se veía reflejada en una violación de 5 segundos en una posesión de fondo. A la falta de mordiente defensiva, se unía la falta de ideas contra la zona de Santa Cruz. Culminando un parcial de 2-21 para los chicharreros, al descanso se llegaría con el tanteo de 26-31 a favor de los visitantes.

Poco tardaron los locales en ponerse el mono de trabajo. La salida a cancha de Nauzet Flores marcó la pauta a seguir para los naranjas. Poco a poco se recuperaba la intensidad en defensa, si bien las ideas en ataque brillaban por su ausencia. Mal repliegue ofensivo, poco criterio táctico y mucha improvisación. Pero la intensidad defensiva conseguía que los visitantes no se fueran en el marcador (17-16 de parcial) y dejaba todo a merced de lo que sucediera en el último cuarto (43-47).

El quinteto formado por Pedro, Juan, Fran, Fernando y Cándido era el elegido para materializar la remontada. Mejores sensaciones y la mejor colocación en la cancha del equipo posibiiltaban 3 canastas consecutivas de Cándido Matoso para poner de nuevo a los locales por delante en el electrónico (49-48) en el minuto 2 del último cuarto. La falta de acierto en el tiro exterior de Santa Cruz impedía que los chicharreros se mantuvieran en el partido. Por su parte los de Arrecife conseguían superar cada vez con más soltura la defensa tinerfeña. Un parcial de 7-0 daba las primeras ventajas en el electrónico para los naranjas (57-49 min 5). La casta de Fran Suárez y el buen hacer de Cándido Matoso (12 puntos en el último cuarto) sirvieron para mantener las distancias en el marcador y dar la victoria al Aloe Plus Lanzarote Conejeros en un flojo encuentro de los nuestros.

Concluye la temporada en casa, con el mejor balance de todos los equipos de la Primera División Autonómica de la presente campaña en calidad de local. El cuadro naranja cierra la temporada en casa con una media de 80 tantos a favor y tan sólo 56 en contra. Los naranjas buscarán la próxima semana retomar sensaciones en la última jornada de la liga regular.

Aloe Plus Lanzarote Conejeros: Pedro Hernández (14), Fran Suárez (14), Cándido Matoso (24), Gerald Montilla (7), Juan Vivas (4) -- quinteto inicial -- Howie Roka (1), Fernando Obiang ( 3), Junior Herrera, César Hernández, Nauzet Flores.

Mcdonald's Santa Cruz: Seidy (4), Uzamere (3), J.I. Díez (14), B.R. Almenara (6), Diego Azores (21) -- quinteto inicial -- Carlos Pascual (9), A. Martínez, JD Hernández y Miguel Álvarez

Parciales: 15-08 26-31 (11-23) 43-47 (7-16) 67-57 (24-10).

Ciudad Deportiva Lanzarote: Unos cien aficionados.

El Aloe Plus Lanzarote Conejeros cierra la temporada en casa de la Liga regular con...