martes. 16.04.2024

El pasado sábado se disputaba la vigésimo tercera jornada de la Liga de Primera División Estatal Masculina Grupo B, el San José visitaba la cancha del Ademar León quinto clasificado y en la que recibía el mayor correctivo de la temporada perdiendo en una nefasta segunda parte de 12 goles, un resultado insólito y que empaño el espectacular juego desplegado en los primeros 20 minutos de partido y en el que las riendas del encuentro eran llevadas por los conejeros.

Un arranque de partido espectacular en el que la rápida circulación de balón de los pupilos de Jesús Casanova descolocaban una y otra vez a la defensa leonesa dando lugar a marcar las primeras rentas a favor del San José, provocando la rápida reacción del míster local que solicita tiempo muerto para intentar cambiar el rumbo del partido.

Después del tiempo muerto cambia la aptitud del equipo local intensificando la defensa y destacando la actuación de su guardameta que se hace con el protagonismo de aquí a la finalización de los primeros 30 minutos de partido, el Ademar de León logra con el paso de los minutos recortar diferencias en el marcador y marcharse al descanso con una renta de 3 goles, resultado al descanso 13 a 10.

La segunda parte seria para olvidar, un mal sueño para los conejeros que en los primeros 15 minutos de esta segunda mitad, solamente marcan 2 goles, una pobre efectividad en ataque que provoca, y acompañado también de la floja defensa, el descuelgue del Ademar de León que comienza a marcar rentas peligrosas para los intereses del San José, los locales se marchan de hasta 12 goles a falta de 10 minutos para la conclusión del partido.

En los 10 últimos minutos en los que el San José lo único que evita es una mayor derrota porque no es capaz de por lo menos maquillar el resultado y no llegar al final del partido con la derrota más amplia sufrida esta temporada, un partido que termina con el resultado de 32 a 20 y termina con el sueño de aspiraciones de acceso a la segunda plaza de la clasificación.

El San José vuelve a los entrenamientos el próximo martes, ahora con la vista puesta en conservar la tercera plaza a falta de tres partidos para la conclusión de la liga, una tercera plaza que daría la mejor clasificación del Club Balonmano San José Obrero en su historia como equipo de división nacional.

El San José juega la próxima jornada en casa contra el Balonmano Uharte, undécimo clasificado con 13 puntos y equipo que ganaba en el encuentro de la primera vuelta al San José, un rival esperado por los conejeros y que será el próximo sábado 29 de Marzo a las 19:30h en Titerroy.

Ficha Técnica.

* Universidad de León Ademar (32): Andrés 3, Iñigo 5, Eduardo 3, Borja 2, Diego 1, Rodrigo 7, Álvaro 2, Luis, Alberto 2, Mario 2, Javier 3 e Ivan.

* San José (20): Villa 1, Ángel 2, Negrin 4, Morín, Nelson 7, Ortigosa 2, Sergio, Jesús, Teixeira 2, y Filipe 2.

Árbitros:

Sres. García Olavarrieta e Iñan Arias (Cantabria).

Excluyeron por el Universidad de León Ademar a Javier 2 y por el San José a Teixeira y Filipe.

Parciales:

2-2 3-5 6-8 7-8 11-8 13-10 descanso 16-11 18-12 21-12 26-14 29-18 32-20

Incidencias:

Partido correspondiente a la Vigésimo Tercera jornada de la liga de Primera División Nacional Masculina Grupo B, disputado en el Pabellón Universitario Hansi Rodríguez de León entre el Universidad de León Ademar y el San José. 160 Espectadores.

Dura derrota del San José en León que le descarta definitivamente de la fase de ascenso