sábado. 20.04.2024

La Unión Deportiva Lanzarote cayó derrotada ante el Alcalá por 3-2, en un encuentro que se le escapó al cuadro rojillo en los minutos de descuento. Hasta en dos ocasiones, el Lanzarote igualó un marcador adverso y cuando parecía que el empate era lo más justo, llegó el gol de la victoria del Alcalá.

El encuentro comenzó con el dominio del Alcalá, conjunto que se volcó sobre la puerta de Vilches en los primeros minutos. Apenas tres minutos tardó el cuadro madrileño en ponerse por delante en el marcador. Ayoze Pérez perdió un balón en el centro del campo cuando era el último defensor, circunstancia que fue aprovechado Roberto Izquierdo para plantarse sólo en las inmediaciones del área y batir por alto a Vilches.

Antes del descanso, la UD Lanzarote pondría las tablas en el marcador. Juachi inició una jugada individual, penetró dentro del área y fue derribado por el guardameta. El colegiado señaló la pena máxima, siendo Rubén Rodríguez el encargado de ejecutarla y establecer el 1-1.

Tras el descanso, el dominio del encuentro volvió a ser del Alcalá. En el minuto 8 de la reanudación, los madrileños lograban adelantarse en el marcador por segunda vez. Un envío de Juani al corazón del área fue cabeceado por Moya y el esférico se alojaba entre los tres palos.

Los visitantes lograrían el empate en el minuto 73. Juachi con un zapatazo desde la frontal del área puso el esférico en la escuadra, haciendo imposible la estirada del guardameta del Alcalá. A falta de un cuarto de hora para el final del choque, los rojillos lograban por segunda vez poner las tablas en el marcador.

El encuentro se volvería loco en el tramo final. En el minuto 81, el Alcalá tuvo una inmejorable ocasión para volver a adelantarse en el marcador. El colegiado pitaba un penalti a favor del Alcalá, una pena máxima que no fue aprovechada por Roberto Izquierdo, mandando su lanzamiento a la base del palo.

Y cuando pasaban cuatro minutos del tiempo reglamentario, llegó el jarro de agua fría para la UD Lanzarote. Roberto Izquierdo controló un esférico dentro del área y de disparo cruzado mandaba la pelota al fondo de las mallas. No hubo tiempo para más y con el 3-2 se llegó a la conclusión del choque.

FICHA TÉCNICA:

RSD ALCALÁ: Juantxu, Juani, Dani Torres, Julio, Villarejo, Roberto Izquierdo, Nene, Oscar, Javi Pérez (Roberto Jiménez 76), Kike (Iván García 71), Miguel Ramos (Moya 46)

UD LANZAROTE: Vilches, Ayoze Pérez, Faruk, Richard, Andrés Gasparini (Maikel Padrón 76), Jotha, Raúl Torres (Carlitos 69), Vladimir, Jonathan Torres (Echedey 88), Rubén Rodríguez y Juachi

GOLES: 1-0: minuto 3, Roberto Izquierdo; 1-1: minuto 41, Rubén Rodríguez de penalti; 2-1: minuto 53, Moya; 2-2: minuto 73, Juachi; 3-2: minuto 94, Roberto Izquierdo

ÁRBITRO: Antonio Gordillo Aguiar, del colegio balear asistido en las bandas por Xavier March Morla y Ramón José Mulet Pacis. Amonestó a Juani, Dani Torres, Julio y Moya por parte del Alcalá y a Vladimir, Andrés Gasparini, Faruk, Jonathan Torres y Richard por parte de la UD Lanzarote. Fue expulsado el encargado de material del Alcalá, Manuel Pulido, en el minuto 35.

INCIDENCIAS: Municipal Virgen del Val, unos 500 espectadores. Partido correspondiente a la 32º jornada del grupo II de la Segunda División B.

Derrota de la UD Lanzarote ante la RSD Alcalá (3-2)