viernes. 19.04.2024

El San José Obrero se estrenaba este pasado sábado frente a su afición y de la mejor manera, con Victoria ante un público entregado que disfruto del encuentro contra el Anaitasuna de Navarra y en el que las panteras negras de Titerroy se hacían con su segunda victoria consecutiva en el mejor arranque de temporada.

El San José no tuvo un buen arranque de partido, la defensa 3/3 del Anaitasuna y las intervenciones de su guardameta hicieron que los primeros parciales del partido fueran favorables al equipo Navarro, a pesar de todo el San José no perdió la cabeza y siguieron fieles a su estilo con una defensa 6/0 y con ataques en los que los laterales estuvieran bien abiertos con mucha circulación rápida de balón para finalizar en la mayoría de las ocasiones en los extremos.

Después del tiempo muerto solicitado por Jesús Casanova y el cambio en la portería local de Jesús por Sergio Bonilla, los locales afinaron en defensa y afinaron en ataque sobre todo en el lanzamiento, y en el minuto 22 Ortigosa empataba el partido y en el ataque siguiente Pedro Teixeira ponía por primera vez en el partido al equipo conejero por delante en el electrónico del Municipal de Titerroy.

El Anaitasuna se estaba viendo desbordado por un San José bien posicionado en ataque y con mucha paciencia en defensa y por supuesto con un Sergio Bonilla que rozaba la perfección, acababa la primera parte con el resultado de 13 a 10 para los locales.

En el inicio de la segunda parte el San José aumentaría las rentas en el marcador llegando a estar el Anitasuna mas de 4 minutos sin poder perforar la portería defendida por Bonilla, las panteras de Titerroy disfrutaron de ventajas de hasta 7 goles con un juego cómodo y dinámico y controlando los tiempos de esta segunda parte a las perfección.

El San José acabaría el partido con una renta de más 5, resultado final 23 a 16, con este nuevo triunfo los pupilos de Jesús Casanova se colocan terceros, empate con el primero el Covadonga y con el segundo, el Navas, y con un mas 13 en goles.

La próxima semana el equipo de Titerroy se desplaza a tierras Navarras para enfrentarse al Beti-Onak, equipo que se encuentra en la cuarta plaza con 3 puntos, el partido será en el Municipal de Hermanos Induráin a las 20h.

Ficha Técnica.

* San José Obrero (25): Jesús, Ortigosa 5, Noda, Filipe 4, Teixeira 6, Morín 2, Nelson 2, Sergio, Ángel 4, Negrin 1, Moisés, Caraballo 1, Pollito y Ruyman.

* Anaitasuna (20): Labairu, Kisselev, Beunza 6, Martínez, Ezker 4, Elcarte 1, Adarraga 2, Falenda, Brricart 4, Iturri 1, Pascal, Zuza 2 y Arrasate.

Árbitros: Sr. Navarro Baquero y Sra. Espino Guerra. (Canarias).

Excluyeron por el San José a Noda 2, Filipe, Caraballo y Pollito, y por el Anaitasuna a : Elcarte y Iturri.