jueves. 28.03.2024

Son cinco chefs de reconocido prestigio que desempeñan su actividad en los mejores hoteles y establecimientos alojativos de la isla. Sin embargo, su trabajo tiene menor difusión que aquellos que trabajan en restaurantes directos y abiertos al gran público. Son los grandes protagonistas de las V Jornadas gastronómicas que, con motivo del Día Internacional de los Museos, se celebrarán en el restaurante del MIAC- Castillo de San José entre el 25 de mayo y el 3 de junio, bajo la propuesta Pinchos y tapas en el Museo. Son Laurent Coutancier, del Hotel Hesperia Puerto Calero; Paul Rodbourn, de Villa Vik Hoteles; Aridani Espada, del Hotel Finca de las Salinas; Fernando Núñez, del Restaurante La Graciosa del Gran Meliá Salinas; y Carlos Pérez, chef ejecutivo del Hotel Princesa Yaiza.

Cada uno de ellos elaborará dos tapas hasta ofrecer una carta de diez de diferentes paladares. Así, podremos decantarnos por una Mac Baifo – obviamente, una hamburguesa realizada con carne de cabra –, por una tosta de queso de rulo de cabra Finca de Uga, por una tortilla de batata de jable o por cualquier de las sugerentes propuestas que realizarán estos maestros de la cocina con carnes, pescados y verduras de la tierra. El precio de venta al público de las tapas oscila entre los 2,5 y los 3,5 euros, mientras que la tabla de diez asciende a 25 euros.

Pinchos y tapas en el museo es una buena ocasión para disfrutar de una completa tabla de suculentos pequeños platos, en hora de almuerzo y cena, en el mirador de la bahía de Naos que es la fortaleza del Castillo de San José, edificio del siglo XVIII acondicionado por el artista César Manrique como Museo Internacional de Arte Contemporáneo en 1976.

La consejera de Turismo del Cabildo de Lanzarote, Carmen Steinert, anima a la población de la isla a participar en estas jornadas que ofrecen la posibilidad de “deleitarnos con estas propuestas gastronómicas disfrutando de una de las mejores colecciones de arte contemporáneo abiertas al público de todo el archipiélago”.

Cinco de los mejores chefs de hoteles de la isla presentan sus ricas y variadas...
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