martes. 23.04.2024

El “Caixa Galicia”, en la clase TP 52, el “Canarias Puerto Calero”, en GP 42; el Ulika, en Swan 45; el “Power Plate”, en IMS 570; el “Movistar”, en IMS 670; “Horus”, en IMS Open Regata, y “Puerto Calero Hesperia”, en IMS Open Regata, fueron los ganadores de la sexta edición del Trofeo César Manrique Puerto Calero, competición organizada conjuntamente por el Club de Mar Puerto Calero y el Casino Club Náutico de Arrecife.

La regata del sábado, en la que se disputaron tres pruebas con un viento entre 16 y 18 nudos, más flojo que los días anteriores, se desarrolló en dos campos situados cerca de Arrecife, destacando la igualdad y, sobre todo, la necesidad de muchas embarcaciones por hacerse con el triunfo.

El “Caixa Galicia”, del Club Náutico de Bayona y patroneado por Roberto Bermúdez, fue el claro dominador de la competición en TP 52. Este triunfo le ha supuesto conseguir el Campeonato de España 2007 de la clase TP 52, seguido del “CAM”, de Fernando León, mientras que el “Tifos”, de Jaime Rodríguez, terminó tercero.

El Canarias Puerto Calero, ganador en GP 42

En la clase GP 42, el triunfador fue el “Canarias Puerto Calero” seguido del “Quum”, de Sergio Llorca y el “Zurich””, de Jan Santana.

La jornada del sábado estuvo marcada por la gran actuación del “Movistar”. El barco de Pedro Campos se dejó ver por fin en la última jornada. La primera prueba fue para él con más de un minuto de ventaja sobre el “Canarias Puerto Calero” y el “Zurich”, dos barcos que entraron a meta muy igualados.

En la segunda se metió otro barco en la lucha. Mientras el Movistar mantenía su excelente nivel, el “Quum” de Sergio Llorca buscaba un primer puesto y mantuvo una interesante lucha con el “Movistar”. Fue el grupo de Pedro Campos el ganador, por escaso margen de tiempo sobre el “Quum”, mientras que “Canarias Puerto Calero” y “Zurich” mantenían otra interesante lucha por el tercer puesto. Esta igualdad concluyó con el barco lanzaroteño en el tercer puesto y el “Zurich” cuarto, aunque con protesta de éste último sobre el barco de José María Ponce.

La jornada para los GP concluyó con el triunfo del “Quum””, seguido del “Canarias Puerto Calero”, mientras que el Movistar terminaría tercero.

El “Zurich”, campeón de España

El “Zurich” se aseguró en Lanzarote el título de campeón de España de la clase GP 42. El segundo puesto y subcampeón de España fue para el “Canarias Puerto Calero”, embarcación que durante todo el Trofeo César Manrique Puerto Calero intentó arrebatarle ese título al grupo de Jan Santana, pero la puntuación acumulada por el barco catalán impidió cualquier tipo de sorpresas.

En la categoría Swan 45, el “Ulika” fue el ganador. Su excelente trabajo en las jornadas previas a la final le permitieron afrontar la última jornada con mucha más tranquilidad.

En IMS 570, el ganador fue el “Power Plate”, de Gustavo Martínez. El sábado hizo tres primeros puestos y confirmó, no sólo el excelente barco, sino la gran tripulación con la que cuentan.

Lucio Pérez Aranaz, con el “Movistar”, fue el vencedor en la clase IMS 670.

Al final se procedió a la entrega de trofeos a los primeros clasificados, acto que contó con la presencia de las primeras autoridades deportivas de la Isla.

“Caixa Galicia”, “Canarias Puerto Calero”, “Ulika”, “Power Plate”, “Movistar”, “Horus”...