sábado. 20.04.2024

El CD. Torrelavega y el CD. Tinajo disputarán la gran final de Lanzarote de ascenso a Preferente después de imponerse contra pronóstico a CD. Tahíche y Haría, que contaban con el factor campo a su favor en la eliminatoria, lo que a priori les daba el cartel de favoritos.

El CD. Tinajo hizo bueno en el Ladislao Rodríguez Bonilla de Haría el 3-1 que había cosechado en su propio feudo la semana anterior, y pese a que le tocó sufrir ante los norteños, sobretodo tras el gol de Gaume a la media hora de partido, evitó encajar un segundo tanto que les hubiese dejado fuera de la lucha por el ascenso.

El viernes en Haría volvió a vivirse un gran ambiente en las gradas pese a que el choque coincidía con la gran final del campeonato interinsular Lanzarote-Fuerteventura de lucha canaria entre el Unión Sur Yaiza y el CL. Tinajo, hecho que no impidió que se sobrepasasen las 600 personas presenciando el encuentro en directo.

El CD. Torrelavega sorprendió al Tahíche

Pese a proclamarse campeón de liga de Lanzarote y haber obtenido un resultado ventajoso en el partido de ida (2-2), el CD. Tahíche no pudo certificar en su propio feudo su pase a la gran final de Lanzarote al caer derrotado por 3-0 frente al Torrelavega.

El cuadro de Rafa Rodríguez pagó caro su excesivo conservadurismo, ya que trató de defender a toda costa el 0-0 con el que se inició el choque y que le servía para pasar de ronda.

Tras una primera mitad de dominio infructuoso de los visitantes, Carlos Cejas, de cabeza, adelantó a los de Carmelo Hernández nada más comenzar el segundo tiempo.

Ni con el gol en contra reaccionó el cuadro blanquiazul, que encajó el segundo tanto a los 56 minutos tras un penalti por manos en el área de Felo (que además le costó la expulsión) anotado por Juan Pedro.

Con los locales volcados en busca del milagro, Noé sentenció el encuentro con un bonito tanto.