martes. 23.04.2024

De excelente se puede calificar la actuación de los regatistas del Real Club Náutico de Arrecife en el Campeonato de España de la Clase Laser 4.7, que se ha celebrado en aguas de Almería entre el 6 y el 9 de diciembre.

Alejandro Bethencourt fue una de las figuras destacadas de este campeonato, pues a sus sólo 14 años ha conseguido el subcampeonato de España sub-16, además de haberse clasificado en la 5º posición final absoluta, y de ser el mejor posicionado del equipo canario.

El regatista conejero del RCNA ha realizado un campeonato muy completo, con mucha regularidad y muy concentrado en la regata, lo que le ha llevado a estar entre los mejores del país en esta clase.

Con este resultado, Alejandro entra de forma provisional en el equipo que debe representar a España en el próximo Campeonato de Europa, antes del cual deberá confirmar su clasificación en la Copa de España, que se celebrará en los primeros meses del año 2013.

Representando también al RCNA, Pablo Delgado cuajó otra meritoria actuación. Pablo se clasificó finalmente en el puesto 19º de la clasificación general absoluta, y fue el tercer canario.

Ayer lunes los regatistas llegaron de vuelta a Lanzarote, y en el aeropuerto fueron recibidos por sus padres, a los que acompañaron Juan Pablo Rompeltién en representación de la Directiva del RCNA, así como varios de sus compañeros de flota y del equipo técnico del club.