miércoles. 24.04.2024

AGENCIAS

Las cosas continúan igual, tras el empate entre Tijarafe y Teguise. Los dos equipos se repartieron el control del encuentro, aunque en el última fase del partido el conjunto local, por detrás en el marcador en ese instante, fue el auténtico controlador del juego; sin embargo, ese dominio no pudo ser traducido en el tanto de la victoria para los palmeros.

El Tijarafe en la primera aproximación a la meta defendida por Floro se puso por delante en el marcador, después del saque de esquina que cabeceaba Iván Rodríguez. Este tanto tempranero no amilanó a los locales, que siguieron asediando la portería rival. El Teguise, por su parte, aguantaba las embestidas de los palmeros.

En el minuto catorce de juego sería Yunes quien hacía la igualada, después de muchos rebotes dentro del área. El futbolista sólo empujó al fondo de la portería el balón. Ese tanto no hizo bajar la intensidad del Tijarafe, que lo intentó, pero una y otra vez se encontró con un inspiradísimo Floro.

El Teguise, por su parte, siguió haciendo su partido y le llegó la oportunidad de adelantarse en jugada a balón parado. Así, Rafa saca un libre directo desde diez metros fuera del área y ajusta al poste derecho de Heiman el balón haciendo inútil la esturada del portero. Con el uno a dos y triunfo parcial para el Teguise se llegó al descanso.

En la reanudación, el Tijarafe salió a buscar el empate a toda costa, y en los primeros cinco minutos tuvo dos ocasiones claras y de peligro para hacerlo. Sin embargo la primera de ellas se iría al palo y en la segunda ocasión, Maikel Brito impidió la igualada en el marcador.

A partir de aquí, el dominio se igualó en el centro del campo, pero sin profundidad en las jugadas de ataque. Los últimos diez minutos de partido fueron de control del Tijarafe, a raíz del gol del empate de Iñigo Fraile. En este sentido, al minuto siguiente del gol, el cuadro palmero lo intentaba, pero el balón se fue al travesaño.

- FICHA TÉCNICA:

Tijarafe: 2

Heiman; Yeray, Cabrera (Iván García, min. 75), Alber, Iván Rodríguez, Muro, Augusto, Albis, Iñigo Fraile; Falo (Omar, min. 58), y Aziz (Gui, min. 58).

Teguise: 2

Floro; Pedro, Rafa, Maikel Brito, Leo, Tomás, Marcos, Alex, Miguel Yunes (Germán, min. 65), Sergio Torres e Ignacio (Alex Hernández, min. 90)

Goles. 1-0, min. 2: Iván Rodríguez. 1-1, min. 14: Miguel Yunes. 1-2, min. 45: Rafa. 2-2, min. 85: Iñigo Fraile.

Árbitro. José Manuel García Gómez, de la delegación de Santa Cruz de La Palma. Amonestó a los locales Iván García y Falo; y a los visitantes Tomás y Marcos.

Incidencias. Tijarafe. Terreno de juego en buen estado, de césped artificial. 500 espectadores. Tarde agradable. En el descanso se guardó un minuto de silencio en memoria de una tía del jugador local Iñigo de Fraile, recientemente fallecida.