martes. 23.04.2024

La crisis y la competencia desleal afecta a la hostelería. "Algunas prácticas ilegales que se dan en el sector y que en épocas de bonanza pasaban más o menos desapercibidas, están afectando ahora a los establecimientos legales que deben competir con mayores exigencias y costes de funcionamiento", dicen los empresarios turísticos en un comunicado remitido por la Asociación de Empresarios Turísticos (AETUR)a esta redacción.

Los empresarios se refieren a la actividad de “sociedades” o “teleclub”, "que se han ido transformando en restaurantes en toda regla, con público turístico y residencial, pero que no cumplen con la Ley de Espectáculos Públicos ni con la normativa turística". De esta forma, según el presidente de AETUR, Victoriano Elvira, "sus precios son menores y las actividades del entorno se ven injustamente afectadas e incluso desaparecen".

En muchos casos, estos restaurantes ilegales son de titularidad municipal, "pero en todos los casos se hace la vista gorda".

Aetur pide a los ayuntamientos que "hagan cumplir con la ley" a los 'teleclubs'
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