jueves. 28.03.2024

El regreso a la competición del San José Obrero, tras el parón navideño, no ha sido el esperado, sufriendo una dolorosa derrota ante el Zumosol Ars Palma del Río. Los jugadores entrenados por Jordi Lluelles no dieron la cara en ningún momento, quedando a merced del rival desde el inicio del choque. No hubo reacción del Ca´Mario Lanzarote a lo largo de todo el partido, en un choque en el que se produjo el debut de Alexis Rodríguez, según ha explicado posteriormente el club en nota de prensa.

El Zumosol Ars Palma del Río se hizo con las riendas del encuentro desde el inicio, logrando un parcial de 4-1 y ventaja que no abandonarían en todo el encuentro. Una diferencia que llegaba hasta los cinco goles en los primeros diez minutos, estando atascado el Ca´Mario Lanzarote en ataque y dando muchas facilidades en defensa a la peligrosa primera línea de los cordobeses.

El guardameta Marco Krimer comenzaba a realizar buenas intervenciones bajo palos, iniciándose desde la portería rápidos contragolpes que aumentaban la diferencia en el marcador. El San José llegó a reducir la renta hasta los dos goles, siendo insuficiente el esfuerzo que se estaba haciendo sobre la cancha de juego. Con el marcador de 14-9 se llegaba al descanso del partido.

No mejoró el juego del San José Obrero en la segunda parte, viendo como el rival no cedía terreno y seguía aumentando la diferencia en el electrónico. El Zumosol Ars Palma del Río basaba su juego en una fuerte defensa, que no dejaba fisuras para la reacción de los lanzaroteños.

A falta de diez minutos para el final del partido, la renta se situaba en los diez goles. Una ventaja que supieron administrar los cordobeses en todo momento y sin dar opciones. En nada se parecía el juego del San José Obrero al que ha venido desarrollando a lo largo de esta temporada y que lo han colocado como uno de los equipos revelación de la División de Honor Plata Masculina de Balonmano.

Derrota por 29-19 del San José Obrero ante el Zumosol Ars Palma del Río, tropiezo que deja al equipo lanzaroteño con cinco puntos de ventaja sobre la zona de descenso, zona de la que sale el equipo cordobés tras su victoria del sábado. El San José Obrero cierra la próxima semana la primera vuelta de la competición, recibiendo la visita del BM Alcobendas, equipo que se ha hecho con el liderato después de su amplia victoria ante el BM Los Dólmenes.

Zumosol Ars Palma del Río (29): Ignacio del Castillo (6), Alberto Ruiz (2), Eduardo Sánchez (2), Josñe Antonio Consuegra (3), Nemanja Bojicic (1), Raúl Morales (1), Marco Agustín, Samir Montes, Yoel manuel Moreno (2), Ángel Povedano (2), Álvaro Fernández, Miguel Tejedor (1), Alberto José Requena (4), Julio Morgado (1), Alan Dieigon (3) y Adrián Salas (1). Entrenador: Victor Montesinos

San José Obrero (19): Dzmitry Patoski, Pedro Noda, Nico López (4), Marcio Alan Da Silva (1), Carmelo Álvarez, Pedro Cabrera, Rubén Martín, Alexis Rodríguez(3), Javi García (1), Andrei Vahknovich (3), Alberto Molina (6), Joel Peraza y Javier Tavío (1). Entrenador: Jordi Lluelles

Parciales cada 5 minutos: 3-1, 6-1, 7-4, 9-6, 12-7, 14-9 (descanso) 17-10, 19-13, 21-14, 24-14, 26-16, 29-19 (final)

Árbitros: Roberto Carlos Mendoza Roldán y Juan Pablo Visciarelli Lareo. Excluyeron a Andrei Vakhnovich (1) y Alberto Molina (1) por parte del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero.

Incidencias: Pabellón Municipal Palma de Río El Pandero. Partido correspondiente a la 14º jornada de la División de Honor Plata Masculina de Balonmano.