martes. 16.04.2024

Partido correspondiente a la 7ª jornada en el pabellón municipal de Tías ante unos 500 aficionados que se dieron cita para ver como el equipo sureño caía derrotado por una abultada diferencia frente al filial ACB Gran Canaria.

El partido comenzó con dominio gran canario que anota con varias canastas fáciles intentando ahogar con su defensa en toda la pista al conjunto de Tías (ésta sería una de las claves para el triunfo visitante) pero poco a poco los locales iban imprimiendo su ritmo y en el 5 contra 5 hacían daño a los amarillos llegándose al final del cuarto con el marcador de 19 a 18 para los pupilos de Leocadio Pérez.

El segundo cuarto marcó el devenir del partido ya que en el minuto 4 y con una pequeña ventaja para los visitantes de 5 puntos el árbitro principal Aguiar E. (que fue protestado todo el encuentro por el banquillo y la grada local) pitaba una muy discutida falta antideportiva al base americano del conjunto conejero Philip Brooks, siendo ésta la segunda lo que le obligaba a abandonar el partido, lo cayó como un jarro de agua fría para los locales ya que perdían al que hasta ahora es el máximo anotador y MVP de la liga a pesar de ello se conseguía llegar al descanso con una diferencia en contra de 9 puntos 32 a 43.

Tras la reanudación llegó la hecatombe local, la presión en toda la pista impuesta por el conjunto Grancanario hacia efecto y los jugadores locales no acertaban a romperla además el equipo carecía de poder ofensivo y no conseguía anotar (5 puntos en éste cuarto), esto hizo que el conjunto visitante se marcharse en el marcado con facilidad hasta los 20 puntos 37 a 5.

En el último cuarto los jugadores locales bajaron ostensiblemente los brazos dejando que la ventaja fuera aún mayor al final 44 a 80 en un partido marcado por la expulsión de Philip Brooks.

Ahora el conjunto conejero visita a otro filial ACB como es el Estudiantes que se encuentra en la parte tranquila de la clasificación con un equipo joven aunque los de Tías van con ganas de traerse la primera victoria como visitantes.

Abultada derrota del Magec Tías en casa frente a la Caja Gran Canaria por 44 a 80