El sábado se disputó el IX Bike Maratón Costa Teguise- Campeonato Canarias de Maratón, organizado por el Club Costa Teguise Multicar Lanzabike, con la colaboración del Ayuntamiento de Teguise.

Los primeros en cruzar la meta tras recorrer 85 kilómetros por los distintos caminos y senderos de Teguise fue en la modalidad elite masculina, del club Kamikaze de Gran Canaria, Abel Sánchez, con un tiempo de 3:18:37; y en la modalidad elite femenina, del club Costa Teguise Multicar Lanzabike, Ada González, que terminó el recorrido en 5:13:00.

Se da la curiosidad que la primera mujer en la categoría elite fue Tania Gerards, que participaba por independiente y realmente se inscribió como pre-entrenamiento al Ironman. Esta ciclista fue la primera en llegar a meta, pero no puntuó ya que era la prueba campeones de Canarias.

Participaron un centenar de ciclistas de las siete Islas, pero sólo terminaron 65

Otros ganadores fueron; en Sub-23, del Club Loro Parque, Abraham Martín (03:38:44); en Master 30, del Club Loro Parque, Adriano Cordobes (03:34:17); en Master 40, del Club Jacomar, Leandro Martín (03:35:04); en Master 50, por independiente, Marino Orlando (04:36:21); y en Master 60, del Club Bike Bike Natural Rudollf Noppe (5:02:02).

La entrega de premios se realizó en la misma Playa de Los Charcos, en el mismo punto de la llegada de la prueba. El organizador de la prueba, Félix Arráez, informa que “todos los tiempos ya están en la página del club”.